校办产业管理公司积极开展“当好主人翁 建功新时代”劳动竞赛

发布者:本站记者发布时间:2019-01-02浏览次数:131

2018年12月30日,一夜大雪。早上干部职工快速反应,及时清扫教学楼台阶积雪,铺上防滑草垫。为方便师生,还迅速清扫出楼栋通往校园主干道的道路。当天上午,纷纷扬扬的大雪中上述工作完成后,汗水成为劳动者们光荣的印记。

没有紧急动员,没有忙乱应对,有的是备而不乱,有的是积极作为,这是产业公司“当好主人翁 建功新时代”劳动竞赛中出现的寻常一幕。劳动竞赛自12月1日开始,是认真贯彻学校《开展弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代活动的实施方案》要求,结合实际,引导全体职工勇做新时代奋斗者的有效之举。

劳动竞赛围绕深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国文明城市测评迎检工作,自觉服务学校“双一流”建设展开,通过质量考核、合理化建议、小革新小改造等措施,不断激发广大职工爱校爱岗,敬业有为的主人翁意识。劳动竞赛领导小组根据现场打分,结合民主推荐意见,在安全值班员、保洁员中评选劳动竞赛先进个人,在职工队伍中营造了良好的比学赶超氛围,涌现了一批先进人物和优秀事迹,有效提升了公司服务形象,明显提高了服务师生的质量和效率,楼栋服务满意率达95%。

这次劳动竞赛中职工显示出的良好风貌,是公司持续三年开展“学系列讲话 学法规制度 做合格职工”主题教育结出的硕果,更是弘扬爱国奋斗精神的生动体现。近年来,产业公司服务质量建设稳步推进,职工队伍管理富有成效,安全稳定形成长效机制,党建和思想政治教育进一步强化,职工的获得感、幸福感、安全感显著增强。劳动竞赛进一步激发了职工潜能,凝聚了职工力量,鼓舞了职工士气,有效调动和发挥广大职工的积极性、主动性和创造性。广大职工正在一个又一个劳动高潮中,驰而不息书写新时代华章,为创造幸福生活和美好未来努力奋斗。

图为20181230日上午仍在下大雪时音乐学院门口的清理情况

(图为20181230日上午仍在下大雪时J16门口的清理情况)