产业公司闻令而动 下沉社区协助疫情防控

发布者:本站记者发布时间:2021-08-10浏览次数:224

战疫烽烟再起,又见众志成城。面对来势汹汹的新冠病毒变异毒株“德尔塔”,产业公司党员干部积极响应武汉市委、学校号召,分别下沉居住地社区和对口社区。根据学校对口的军山街龙湖社区疫情防控需求,公司党总支迅速反应,分批安排公司党员干部轮流下沉,积极参与社区疫情防控。

积极参与对口社区疫情防控

810日,公司党总支书记杨春生同志带领第一批下沉党员詹祥林、王珑、曾斌同志下沉龙湖社区。

早晨7点,同志们已在暴雨中分别从汉口后湖、青山等地驱车赶往远在军山的龙湖社区,一到即迅速领取任务,开展防控工作。尽管后来雨停了,但他们的衣服、鞋子早已被打得透湿,他们依然坚守岗位,认真履行职责,协助社区做好卡口值守、扫码测温、政策知识宣传、巡查劝导居民带好口罩等工作,用实际行动为社区疫情防控贡献力量。

产业公司后续还将有党员干部根据社区需求,陆续分批次下沉。公司党总支也将参与疫情防控作为“我为群众办实事”的重要实践,积极为武汉疫情防控贡献力量,共同守护我们的城。

积极下沉居住地社区疫情防控

83日,武汉市宣布启动全员核酸检测。84日起,公司党员曾斌、黄专、刘海波同志在第一时间主动联系居住地社区,分别积极下沉硚口长丰社区、汉阳十里景秀社区、江岸韦桑社区。那几日正直高温酷暑,他们协助社区进行核酸检测工作,顶着烈日维持现场秩序、耐心讲解、进行环境消杀等工作,持续下来又就是一整天。

其实,他们已是各自社区的“老熟人”。去年疫情期间,他们的优秀表现已给社区留下深刻印象,同时,也让社区工作人员和居民们对我们江大的老师赞不绝口。值得一提的是,去年疫情后,公司党员曾斌同志还因工作表现突出,其所在的长丰社区专程为他赠送了一面感谢锦旗。

江大人在行动,产业公司在行动,我们共同期待万众一心的大武汉,早日取得本次战疫胜利。