校办产业管理公司办公室安全管理制度

发布者:admin2发布时间:2014-03-31浏览次数:249

为进一步提高安全意识,做好办公室的安全防范工作,根据学校有关规定,按照“谁使用、谁负责”的原则,制定本制度。

一、各办公室负责人应对工作人员进行经常性法制安全教育,同事之间相互关照,认真做好安全防范工作,及时消除安全隐患。

二、办公室钥匙应随身携带,不得交给他人。

三、爱护办公设备,定期检查使用状况,保持办公环境及设备的清洁卫生,摆放有序,使用合理,杜绝违规操作。

四、严禁在办公室内乱拉电线、乱设电源,防止触电等事故发生。严禁使用电炉、电热杯、热得快等电器,取暖设备要远离易燃易爆物品,人员离开时必须切断电源。下班后要关闭电器设备并切断电源。

五、严禁在办公室燃烧物品,烟头火种不得随意丢弃,离开办公室时,要熄灭所有火源,严防火灾事故发生。

六、妥善保管好公私财物,工作时间不得将贵重物品及存放现金的包随意放置在无锁的地方,下班后不得将现金及贵重物品存放在办公桌、柜内过夜,谨防失窃。

下班时及时锁好办公桌、柜,最后离开的人员应关好门窗。平时要加强对门窗的检查,有问题及时报告、维修。

八、发现办公室内公私物品丢失时,应及时报告;发现办公室的门、窗、柜、办公桌被撬被盗时,应保护好现场,立即向派出所报案,严禁任意翻动东西。

江汉大学产业管理公司办公室

二〇一一年三月十一日