校办产业管理公司开展理论学习宣讲活动

发布者:本站记者发布时间:2016-06-01浏览次数:135

5月31日下午,校办产业管理公司开展理论学习宣讲活动,法学院副院长赵立新教授为公司全体党员、入党积极分子和职工做了题为《“全面建成小康社会”战略目标下的“共享”发展》的报告。

赵立新教授分全面建成小康社会的战略内涵、“共享”发展的价值导向和“共享”发展的实现路径三个层次,深入浅出地讲解了“十三五”规划新发展格局、“四个全面”战略布局和“五位一体”总布局新内涵;全面小康是“人人共建、人人共享、不让一个人掉队”的小康;“共建共享”的发展理念与实现路径——坚持共享发展,必须坚持发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享;转变思维,创新社会治理体制,最终让全体人民在“共享”中各得其所,使全体人民在共建共享发展中有更多的获得感。

赵立新教授的报告既高屋建瓴,又很接地气,充分激发了公司全体党员、职工的理论学习热情,进一步加深了大家对新时期战略目标和“共享”发展理念的理解。本次理论宣讲活动也是公司开展“两学一做”活动的一次主题党课。公司将继续开展形式多样的理论学习活动,为公司全体职工进一步凝神聚气,秉持工匠精神,坚持不懈地改善服务质量,努力推动学校事业发展提供精神动力。公司将进一步团结带领广大职工通过辛勤劳动,在推动学校事业发展中实现共建共享的良好愿望。